新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 关于我们 > 大事记
大事记

  福建申办八城会大事记

  2008年10月,国家体育总局局长刘鹏来闽出席第六届全国农运会开幕式活动期间,福建省委常委、时任副省长的陈桦向刘鹏表达了申办八城会的意向,得到了总局领导的口头支持。

  2009年8月,在福建省委、省政府的大力支持下,福州市委、市政府正式提出申办城运会的请示。同时,在省政府及省体育局的支持下,成立了申办工作领导小组,省市联动,开展了一系列周密的前期准备工作。福州把申办城运会工作写入了市政府2010年、2011年工作报告。全市各有关部门也按申办要求制定了保障方案,努力创造一流的环境和条件。

  2010年6月10日,福州市政府下发《关于成立福州市申办中华人民共和国第八届城市运动会工作领导小组的通知》,成立了以时任副省长、市长的苏增添为组长,各相关单位为成员的申办机构。

  2010年12月,福建省政府正式向国家体育总局提交申办第八届全国城运会的报告。

  2011年7月,国家体育总局确定福州市作为第八届全国城市运动会申办候选单位。

  2011年8月,福州在申办投票中胜出。