新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 关于我们 > 青运会在全球
青运会在全球

  第一届全国青年运动会(简称“青运会”)将于2015年10月在福州举办。招募组建一支数量充足、参与面广、代表性强、训练有素的志愿者队伍,是成功举办青运会的重要基础和保障。青运会城市志愿者主要负责在人流集中区域为来自全国各地的观众和游客提供信息服务、应急服务、社区服务、社团服务等志愿服务,招募约1万人。

  一、招募机构

  第一届全国青年运动会福州市执委会志愿者工作部

  二、招募时间

  青运会城市志愿者招募时间为,自本公告发布之日起,至2015年10月截止。

  三、招募条件

  青运会城市志愿者的招募,以自愿为原则,凡年满18周岁,身体健康;遵守法律法规;自愿接受青运会福州市执委会志愿者工作部领导和管理的人均可参与报名。

  四、志愿服务范围

  青运会城市志愿者主要负责在人流集中区域,为来自全国各地的观众和游客提供信息服务、应急服务、社区服务、社团服务等志愿服务。

  五、招募流程

  青运会城市志愿者招募工作分为:报名、审核、选拔录用三个步骤进行。

  六、报名方式

  申请人可关注“悦动福州”官方微信或登陆青运会福州主赛区活动官网(http://qyh.fznews.com.cn)进行报名;不具备网上报名条件的申请人,可以到各“青年志愿服务驿站”进行报名。

  七、保障与激励

  青运会福州市执委会志愿者工作部将分层次对优秀志愿者个人、集体进行评比表彰,向考核合格的志愿者颁发青运会志愿服务纪念证书。

  第一届全国青年运动会

  福州市执行委员会

  志愿者工作部

  2014年5月7日