新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
鲁尼:无法立足球队时我就退役
更新时间:2018-02-26 04:44  作者:青运会官网  浏览:

离开曼联后,鲁尼选择回到埃弗顿,而没有选择出国踢球。在《足球聚焦》节目中,鲁尼对话了自己的老队友凯文-基尔巴尼。

回到埃弗顿后,鲁尼也从前锋位置回撤到了中场,他觉得这是自己找回状态的关键方式。

“在我看来,一件事情很重要,那就是上场踢球,我有求胜欲,但是当然也得做出改变,这是我在过去这些年体会到的。”

“两年前,我觉得自己最好的位置是中场,现在实现了。”

鲁尼也在效仿自己以前的队友吉格斯,目前执教威尔士队的吉格斯在40岁的年纪退役。

“我学到了要在训练中管理好自己,就像吉格斯那样,他出现在每节训练课中。这样就知道什么时候该跑动,什么时候该进行50码的加速冲刺,什么时候不应该。就是要培养自己这种意识。”

在去年8月,鲁尼宣布退出国家队,那时候他说想把注意力集中在俱乐部生涯上,而鲁尼也知道什么时候结束俱乐部层面的比赛。

“我是个实诚的球员,如果我觉得自己够不上出场的标准,我就不会把自己放到这个位置上,不会纠结是否要继续前进。”

“如果我不够好,不足以在球队中立足了,那我就会诚实地说是时候结束生涯了。”

近期鲁尼以解说员的身份出现在了天空电视台,他对比赛的洞察力也受到了外界的好评。

“人们看到的是你在球场上的能力,而看不出你的个人品质。你得通过学习才能了解足球知识,如何变得更强?如何前进?如果你想要进入教练行业,只有通过学习才会变得更好。”

鲁尼表示这些建议都来自吉格斯和内维尔。

“他们说要不断工作,努力踢球,研究比赛,这很重要。我得通过研究比赛观察不同类型的球员、不同类型的队伍是如何踢球的,这样才能了解到不同的风格。”

鲁尼最近也迎来了自己的第四个孩子,他的儿子卡斯-麦克在上周出生,而鲁尼也笑称“五人制队伍组成了”。

鲁尼表示其他三个儿子,包括凯、克莱和基特,都喜欢足球,而大儿子凯在批评父亲的时候非常严厉。

“要是踢不好,他就会提醒你。如果我在比赛中发挥得不好,他是第一个站出来告诉我的人。他沉迷于足球,放学后每晚都去踢球。”

鲁尼当然很清楚职业球员背负的压力,他也表示,如果儿子走上足球道路,会准备好为他们提供支持。

“当然了,我从16岁起就经历了这一切,(如果他选择足球),这也是一种优势。我会让他了解到职业球员承担的责任。当你还是个孩子的时候,你觉得只要把球踢好就行,但是现代足球一直在发展,所以各方面都要做好。”


上一篇:曝拉姆塞续约索高薪 枪手避免桑切斯悲剧或妥协
下一篇:英超-伯恩利遭绝平仍排第7 埃弗顿西布朗皆败北