新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
粤媒:中国女足承受不小的压力 与泰国女足差距正缩小
更新时间:2018-04-08 04:44  作者:青运会官网  浏览:

中国女足击败泰国女足

中国女足击败泰国女足

   昨日,2018女足亚洲杯开赛。中国女足的首场比赛在约旦安曼国际体育场进行。结果中国女足以4比0击败泰国女足,取得开门红。

  本届女足亚洲杯,中国女足与泰国队、菲律宾队和东道主球队约旦队分在A组。泰国女足已是这个小组中,中国女足要面对的实力最强的对手。在今年年初的佛山女足四国赛中,中国女足曾以2比1逆转泰国女足。但那场比赛,中国女足赢得并不轻松。从国际足联排名看,中国女足排名第17位,泰国女足排名第30位。从历史战绩看,中国女足同样以10胜1平的战绩,占据绝对优势。

  只不过,泰国女足正在逐渐缩小与中国女足的差距。中国女足此前在今年3月的阿尔加夫杯比赛中表现不佳,加上埃约尔松自去年11月上任以后,球队在多次与强队的交手中战绩不佳,球队承受着不小的压力。

  在本场比赛中,中国女足主帅埃约尔松没有在首发阵容派上此前球队的主力门将赵丽娜,首发门将是更年轻的彭诗梦。首次入选埃约尔松执教的中国女足的古雅沙同样没有首发。上半场比赛,泰国女足以防守反击为主,中国女足占据场上主动。

  两队在上半场0比0战平。易边再战后不久,中国女足才利用一次角球机会,取得进球。第56分钟,宋端在角球进攻中,抢到皮球第二落点,门前低射破门,首开纪录。此后,泰国女足开始“崩盘”,第63分钟和第66分钟,王霜和李影相继进球,中国女足3比0领先。第77分钟,宋端梅开二度。不过,薛娇在比赛末段受伤离场,被背回更衣室,目前伤势不明。

  4月9日,中国女足将与小组赛第2个对手——菲律宾女足交手。


上一篇:开局连砍15分打懵唐斯 输球也无碍大洛闪光
下一篇:没有了