新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
27+15+13不怵詹皇 西蒙斯助费城更上一层楼
更新时间:2018-04-08 04:44  作者:青运会官网  浏览:

27+15+13不怵詹皇 西蒙斯助费城更上一层楼

北京时间4月7日,本-西蒙斯砍下27分15篮板13助攻的大号三双,带领76人在主场险胜骑士,将连胜场数扩大至13场。

由于忌惮西蒙斯的突击能力,卢指导在此役特别指派跑跳能力出色的杰夫-格林来试图对西蒙斯加以限制。但面对着年轻力壮、天赋异禀的状元秀,32岁的格林终究还是有些力不从心。开场三分钟不到,西蒙斯便迎着他的防守,连续两次强打成功。

但一味强打终究并非是西蒙斯之所长,于是他浅尝辄止,在之后的比赛开始重新扮演起球队发动机的角色,而在他的策动之下,费城内外开花,将骑士的防线拆解地七零八落。

首节41分,以及两位数的领先优势,使主场作战的76人信心倍增,他们抓住骑士脚步移动沉缓的痛点,一次又一次在对方篮下攻城掠地,次节2分26秒,西蒙斯假传真突,轻松摆脱奥斯曼的防守扣篮得分,此球过后,76人的领先优势已经达到28分。

但骑士终究是连续三年杀入总决赛的东部冠军球队,不到比赛终场哨音响起,他们便绝不放弃。勒布朗-詹姆斯在这一节豪砍19分,带领骑士在第三节回敬了76人一波43分,虽然在西蒙斯的悉心梳理下,76人在进攻端尚且发挥稳定,但面对着皇帝的觉醒,费城青年军的诸多稚嫩一览无余。

比赛进入最后一节,詹皇的火力丝毫没有锐减,骑士借此在末节4分钟过后将分差缩小到只差2分。眼见球队的优势即将损失殆尽,西蒙斯迅速作出回应,接下来的一波进攻,西蒙斯以一个精彩的转身晃开克拉克森,并在罚球线前一步勾手命中,让球队得以稍作喘息。末节1分34秒,西蒙斯抛投不中,但随后他自己抢下篮板,并把球交给外线的雷迪克,后者三分命中,帮助76人将领先优势重新扩大至8分。

最终,76人在家门口有惊无险地击败了骑士,在东部第三卡位战中占得先机。取胜固然可喜,但透过这场来之不易的胜利,费城青年军还需懂得如何在高水平的对抗中稳守好局。


上一篇:奇才四连败 波特:我们得对防守产生自豪感
下一篇:没有了