新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
巴萨有一位被忽视的强人 他不受伤就是世界顶级
更新时间:2017-12-02 10:37  作者:青运会官网  浏览:
维尔马伦,实力犹在

  巴萨意外“收获”了一名中卫,在对瓦伦西亚的比赛中,此前没有受到重视的维尔马伦表现出色,展现了很高的水准,巴萨后防线上的板凳厚度明显增强了。

  巴萨对于教练组让维尔马伦与瓦伦西亚比赛中上场的决定,是心存疑虑的。这很正常,本赛季维尔马伦基本上没获得上场时间,他只在国王杯对穆尔西亚的比赛中上场。然而这场对瓦伦西亚的比赛,皮克停赛,马斯切拉诺也因伤无法上场,这让维尔马伦在关键的西甲比赛中获得首发机会,而他面对的还是西甲最会进球的锋线之一。

  在对瓦伦西亚的比赛中,维尔马伦表现出色,用前巴萨门将苏比萨雷塔的话来说,在这关键一天,维尔马伦上场发挥了立竿见影的作用。维尔马伦的出色表现,也让巴尔韦德今夏要留下这位球员的决定变得有道理。

  维尔马伦的确有伤病过多的问题,但只要他身体无恙,就是一位水平不错的中卫,可以在巴萨担任第四中卫。他有对抗能力,有经验,是后场多面手,现在巴萨就希望他身体健康,另外能接受第四中卫的角色。

  对瓦伦西亚的比赛,维尔马伦表现出了很好的拦截能力,而且还有机会进球。虽然罗德里格抢在他面前取得进球,但对方的传球是来自右路的。《世界报》赛后指出:“维尔马伦此前几乎未获得上场时间,但现在他却在关键比赛中上场。巴尔韦德为维尔马伦减压,让他踢自己非常喜欢的左中卫的位置,比赛中他发挥了很好的作用。他踢了一场完整的比赛,表现得非常稳固。”

  几个星期前,维尔马伦曾对自己的处境不满:“我甚至都无法代表二队出场,因为西班牙的法规不允许,这种情况是可悲的。但这很快就会改变,现在情况不好,但下周就可能完全不同。”

  事实上在比利时国家队,维尔马伦近期一直都首发上场,最近4场比赛,他都是比利时队的主力,而现在巴萨也获得了一位可以进入轮换体系的球员。值得一提的是,在维尔马伦上场的12场比赛里,巴萨获得了11场胜利。在马斯切拉诺受伤的情况下,维尔马伦将成为巴萨一位随时可以发挥作用的替补球员。

上一篇:高质量筹办北京冬奥会,实现精彩、非凡、卓越
下一篇:没有了