新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
2018冬季阳光体育大会冰城闭幕
更新时间:2018-02-10 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  哈尔滨2月9日电(马元豪)由国家体育总局、教育部、共青团中央和黑龙江省人民政府共同主办的2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会9日晚在哈尔滨闭幕。在为期四天的大会中,近两千名来自全国各地的青少年不仅在切磋冰雪技艺中获得了真挚的友谊,还相约为2022北京冬奥共同进步,争取一同实现冬奥梦想。

  国家体育总局副司长王雷在致辞中表示,本次大会吸引了主会场哈尔滨以及北京、河北、内蒙古等七个分会场共计5万余名青少年一同参与冰雪运动,对推动冰雪运动在更多青少年中普及,引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,发现和培养冰雪运动人才有着积极作用。

参加本次专为跨界选材而设的蹦床项目的小选手获得奖项 参加本次专为跨界选材而设的蹦床项目的小选手获得奖项

  相较在牡丹江市镜泊湖举办的前三届大会,本届冬季阳光体育大会恰逢平昌冬奥会开幕前夕进行。本次平昌冬奥会,由82位运动员组成的平昌冬奥会中国体育代表团将参加5个大项、12个分项、55个小项比赛,参赛项目创历史纪录。然而,诸如雪橇雪车等首次参赛项目面临着后备人才短缺的问题。

  为了普及冰雪运动、培养冬奥后备人才,本届冬季阳光体育大会在往届基础上增设高山滑雪、越野滑雪、单板滑雪等冬奥会竞赛项目,还融入为冬奥会跨界选材的蹦床项目,并将年龄放宽至18岁以下。大会也因此吸引了来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区代表团近2000人参赛,其中雪上项目参赛人数超过200人。

  闭幕式当晚恰逢平昌冬奥会开幕,记者发现在场很多小运动员和家长一边享受着闭幕式的热闹氛围,一边拿着手机远程观看着平昌冬奥会的开幕仪式。

  随着多个由参会青少年准备的充满地域特色的节目表演完毕,为期四天的2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会也顺利闭幕。(完)

上一篇:体操世界冠军杨威化身中国版“钢铁侠”
下一篇:没有了