新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
中国中体文创雪合战队将出征第三十届国际雪合战大赛
更新时间:2018-02-10 04:47  作者:青运会官网  浏览:

  石家庄2月9日电 (李茜)中国雪合战联赛组委会9日透露,2018年2月24日至25日,由国际雪合战联盟主办的第三十届昭和新山国际雪合战大赛将在日本北海道昭和新山举办。本届赛事是国际雪合战运动历史上规模最大的一次赛事,设少年组,成年男子组,成年女子组三个组别,届时将有十几个国家、数百支队伍、2000多名运动员参加。中体文创雪合战队将作为中国雪合战运动代表队伍参加本次赛事,前期准备工作已经基本筹备完毕。

2017-2018赛季雪合战中国国家队在国内选拔赛中的比赛照片 倪敏哲 摄 2017-2018赛季雪合战中国国家队在国内选拔赛中的比赛照片 倪敏哲 摄

  2017年—2018第二届冰雪之王(中国雪合战联赛)历时半年,在北京、太原、长春、沈阳、呼伦贝尔、保定、石家庄等城市举办了冰雪之王城市赛。2018年1月14日第二届冰雪之王(中国雪合战联赛)于河北省石家庄市落下帷幕,最终长春东北师范大学代表队从各城市赛冠军队中脱颖而出获得了第二届冰雪之王总决赛的冠军。得知将代表中国参加国际雪合战赛事之后,来自东北师范大学的运动员们激动之余更加刻苦训练,立志在本届赛事取得突破。中国中体文创队队伍将于2月22日(正月初七)出发。

  “雪合战”一词来源于日本,其形式上与我国耳熟能详的游乐项目“打雪仗”相似。雪合战作为一项竞技运动于1989年在日本北海道昭和新山壮瞥町拉开帷幕,于2013年正式设立了该项目的国际组织——“国际雪合战联盟”。(完)

上一篇:中国冰壶混双一日两败 准确率有问题?队员否认
下一篇:没有了