新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
“青少年足球推广”启动 薛立:拉近中国球迷和世界杯距离
更新时间:2018-03-03 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  北京3月2日电(记者 王曦)作为今年中国青少年足球的重头戏之一,“未来领袖成长计划”启动仪式暨“青少年足球推广”项目2日在北京启动。

  世界杯是全世界球迷最热爱的赛事,对提升青少年足球水平也有巨大的推动作用。目前在国内,青少年足球发展正处在向好的环境中,越来越多的人认识到,创造良好的青少年足球发展环境,不仅有利于国民的素质教育,而且对体育产业发展也具有重要意义。

  “青少年足球推广”项目是五道财富在俄罗斯世界杯期间,甄选12至17岁、身体健康、热爱足球的青少年作为代表,站在世界级舞台,有机会接触32路豪强及世界足坛巨星。这样的示范效应,有望助力中国青少年足球向更高水平前行。

图为欧洲名帅杨·里克林克。 王曦 摄 图为欧洲名帅杨·里克林克。 王曦 摄

  作为最大亮点,这一项目专注于青少年足球教育领域,即通过“青少年足球推广”项目来推动青少年足球运动和教育的进一步发展。同时,在开展“未来领袖成长计划”暨“青少年足球推广”项目的同时,这一项目还将陆续开展赴南非和法国考察、意甲豪门球星交流行等活动。

  原中国足协副主席、国家体育总局体育文化发展中心原党委书记薛立表示,项目能进一步拉近中国足球球迷和世界杯的距离,有利于青少年足球运动的发展;曾先后执教过欧洲豪门俱乐部阿贾克斯、加拉塔萨雷等队的杨·里克林克表示,非常看好这样的项目,未来有信心为中国青少年足球运动发展贡献更多力量;项目负责人、五道财富首席执行官穆恺也表示,希望通过这样的计划和项目,来和有识之士一起推动中国青少年足球运动往前发展。(完)

上一篇:CBA季后赛周末开战 首钢用团队篮球对抗超级外援
下一篇:NBA球队竞相摆烂为了啥?五队争最差只为状元签