新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
中超新军北京人和将遇四连客开局 目标保级为本
更新时间:2018-03-03 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  开局四连客 考验人和成色

  中超联赛大幕今天开启,作为新赛季中超的新军,北京人和明天将客场挑战重庆斯威,打响新赛季征程。马竞中场悍将加盟、与国安的京城德比早早上演以及能否在中超站稳脚跟……这些都让北京人和成为国安之外,京城球迷关心牵挂的事。不过4连客的艰险开局以及中超激烈的保级形势,还是让人为他们捏了把汗。

  外援

  功臣留队 中场双核

  上赛季提前冲超成功后,人和与主教练路易斯·加西亚续约。上赛季能够取得令人满意的成绩,人和三名外援伊沃、阿约维以及马西卡功不可没。伊沃作为中前场核心,最先被确定留队。伊沃来到北京人和后迅速成为球队核心,并且帮助人和冲超成功。这位曾经是韩国K联赛年度最佳中场提名的外援熟悉亚洲赛场,2015年和2016年他还曾效力中超河南建业队,对于中超也并不陌生。

  2017赛季加盟北京人和的阿约维也在赛季结束后很快续签。这位厄瓜多尔的“黑又硬”上赛季以20球获得队内最佳射手,是人和冲超的功臣。而肯尼亚外援马西卡速度出色,边路冲击力强,同样是球队功臣。但遗憾的是,上赛季在与大连一方队的比赛中他外踝关节骨折,手术后伤愈的他直到在上海冬训时才归队训练。经过考虑,人和最终决定将其租借出去,空出来的最后一个名额将继续用在锋线位置上。

  江苏苏宁的喀麦隆外援穆坎乔近日刚刚签约了人和。这位1988年出生的前锋身高1.80米,是喀麦隆国家队队长。他拥有强壮的身体、精湛的射术和灵敏的门前嗅觉,2017年加盟苏宁后,半个赛季他代表苏宁出场10次,攻入7球并贡献4次助攻。

  新赛季更为人和球迷期待的外援无疑是奥古斯托。奥古斯托的到来弥补了人和“腰”不够硬的缺陷。这个与国安队巴西中场名字相同的外援是阿根廷人,来自欧冠亚军马德里竞技。奥古斯托新赛季必将占据首发后幺位置,他也将与伊沃组成中场双核。

  内援

  不看名气 注重实效

  作为升班马,人和新赛季在内援转会市场上也颇为低调,引援上不看名气注重实效。迫不得已放走了国脚邓涵文,但引进了刘健、靳辉、王楚以及尼扎木丁4人。

  恒大老臣子刘健是作为邓涵文加盟恒大的交换条件转会而来的,不过作为前国脚,刘健堪称多面手,他的能力仍然可以在球队中站稳脚跟。人和队很可能将刘健放在主力中卫的位置上。

  1988年出生的靳辉以自由身身份加盟人和,他司职前锋,身材高大有力量。2007年他曾登陆英格兰加盟埃弗顿青年队,但由于英国劳工证的限制始终无法获得出场机会。2010年,靳辉选择回国加盟北京北控,上赛季中甲联赛他总共出场28场,攻入7个进球并贡献2次助攻。新赛季这位前锋甘当配角,用他的话说就是想到中超平台挑战一下。

  王楚和尼扎木丁两人都是替补角色,1991年出生的王楚司职前幺,他曾效力于法国梅斯足球俱乐部、卢森堡艾施青年人足球俱乐部、葡甲科瓦彼达迪足球俱乐部。作为海归球员,这位小将征战中超将为人和的中前场注入新活力。

  尼扎木丁堪称“压哨”到来球队,这位1991年出生的新疆小个子球员司职边前卫和边后卫。他可以说是一匹边路快马,曾代表内蒙古中优征战中甲两个赛季,共出战58场,贡献4个进球3次助攻。尼扎木丁的加入,将提升新赛季球队的阵容厚度,他和向汉天以及罗歆都可以弥补邓涵文离队后留下的右后卫空缺。

  U

  97一代 人才辈出

  在足协新政之下,大部分俱乐部都在四处求购U23球员,以适应新赛季中超联赛的竞争,但这对于人和来说却不是事儿。U23球员充足的人和甚至迫切地需要一些老将的加入来为球队提供更多的经验,同时也可以更好地帮助年轻球员成长。

  人和的97年龄段梯队此前曾拿过全国亚军,有很多好苗子。新赛季,很多97一代的球员将会出现在人和一线队的大名单中。新赛季人和上调了五名U23球员进入一队。除了上赛季惊艳了中甲的曹永竞外,向汉天等人也具备很强的实力。依靠10年的青训基础,人和终于收获了大批的青年才俊。人和俱乐部高层也表示,新赛季将会给更多的年轻队员机会。

  不过,主帅加西亚对于足协U23的新政还是有些质疑,他此前在西班牙拉练期间接受《马卡报》采访时曾说:“上赛季,我经常会安排两名U23球员登场,而我认为制订一些强制确保年轻球员出场的政策是没有必要的。如果他们足够好,他们自然就会得到机会。”正因如此,加西亚对可以打主力的U23球员邓涵文的离开感到很遗憾:“我当然遗憾邓涵文的离开,因为他是我们的主力U23球员。但这就是我们的命运,在投资上,我们无法和广州恒大等俱乐部竞争并保留邓涵文这样的球员。”

  目标

  魔鬼赛程 保级为本

  人和的冬训分为三个阶段,最初在北京进行恢复训练,随后球队前往西班牙与欧洲球队热身拉练,春节前回国,最后一个阶段在上海备战。在结束上海阶段的冬训之后,球队直接前往重庆,备战首场比赛。加西亚对于冬训期间球队的表现相对满意。目前主力阵容浮出水面,左边后卫饶伟辉,中后卫除了刘健外,万厚良和汪强也都可以胜任,右后卫有罗歆、尼扎木丁等人,后幺奥古斯托搭配陈杰或史亮,前幺曹永竞或伊沃,伊沃还可以出任边路,王刚和冯仁亮同样是边路快马。锋线上两名外援阿约维和穆坎乔都可以担纲。

  谈及新赛季的目标,俱乐部上下纷纷表示“立足中超”。队中老将汪强说:“现在中超联赛竞争激烈,外援质量提高了,所以对我们这支刚升上中超的球队来说,首先仍是以保级为主。”

  值得一提的是,人和的开局将遭遇“4连客”。前三场分别客场挑战重庆斯威、天津权健和长春亚泰,直到第四轮才回到北京,但还是客场对阵北京国安队。可以说,开局艰难的赛程令人和的取分变得困难。尤其重庆斯威和长春亚泰都是他们保级的直接对手。而过早出现的京城德比,也令俱乐部有喜有忧。加西亚透露,虽然他们和国安是同城对手,但是追求完全不一样:“从投入方面看,我们和国安差距很大。人们会把国安和人和相提并论,只是因为我们在一座城市里。其实,国安有他们的追求,而我们的与他们完全不同。”

  本报记者 刘大伟

上一篇:平昌冬奥会中国体育代表团总结大会在北京举行
下一篇:没有了