新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
平昌冬残奥会中国体育代表团成立大会在北京举行
更新时间:2018-03-03 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  北京3月2日电(记者 张希敏)平昌冬残奥会中国体育代表团成立暨动员大会2日在北京举行。代表团团长、中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪出席大会。

  平昌冬残奥会中国体育代表团运动员26人,包括男运动员20人,女运动员6人,平均年龄25岁。有21名运动员是申办成功之后才开始练习冬季项目,占运动员总数的81%;有15名运动员分别从田径,自行车,乒乓球,游泳,皮划艇,举重,击剑等项目转为冬季项目。运动员全部是业余选手,分别来自北京、河北、辽宁、黑龙江、江西、山东、陕西等7个省市,他们中有公务员、职员、学生、工人、农民和自由职业等。

  本届冬残奥会中国体育代表团参赛大项和小项数量较往届有了大幅度提升,在索契冬残奥会参赛越野滑雪、轮椅冰壶2个大项的基础上增加了冬季两项、高山滑雪、单板滑雪3个大项,参赛大项从2个增加到5个,参赛小项从5个增加到30个。这是中国参加冬残奥会以来参赛运动员人数、参赛项目、代表团规模最大的一次。

  张海迪在讲话中说,冬残奥会是残奥运动员展示生命力量和不屈品格的舞台,每一个运动员代表着中国8500万残疾人对2022北京冬残奥会的信心与期待,相信大家都会以良好的竞技状态和精神,向世界展示新时代中国残疾人的风貌,鼓舞和激励更多的残疾人热爱体育、参与冰雪项目,享受运动乐趣。

  张海迪要求,代表团要展现团结拼搏、超越自我、永不放弃的残疾人体育精神,展现礼仪之邦的文明风范和中国残疾人乐观向上的精神风貌。运动员和教练员要聚精会神、周到准备、统筹谋划、全力以赴,发挥出最好水平,争取取得最大的突破。要遵守规则、尊重对手、尊重裁判、尊重观众。要杜绝兴奋剂,干干净净参赛。

  据悉,代表团将于3月3日上午离京,前往韩国平昌参加冬残奥会。(完)

上一篇:中超新军北京人和将遇四连客开局 目标保级为本
下一篇:没有了