新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
环中原2018自行车赛河南鹤壁开赛 健儿沿河角逐
更新时间:2018-04-08 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  鹤壁4月7日电 (记者 董飞)环中原2018自行车公开赛(鹤壁站)7日在河南省鹤壁市淇滨区开赛,来自国内外的近500名自行车选手沿淇河岸边角逐,上演“速度与激情”。

自行车健儿奋力向前。 董飞 摄 自行车健儿奋力向前。 董飞 摄

  环中原2018自行车公开赛由河南省体育局、河南省体育总会主办,河南省自行车现代五项运动管理中心和河南省自行车运动协会承办,旨在增强国民身体素质,推动全面健身计划发展。

  当日的赛事吸引了河北、陕西、四川、黑龙江、辽宁、甘肃、贵州、青海、云南、江苏、天津、福建、广东、内蒙古、上海及国外的优秀专业车手近500人报名。与往届大赛相比,今年参赛的国外选手更多,有来自澳大利亚、塞尔维亚等国家的优秀选手报名参赛。

  此外,鹤壁站比赛还设有大众体验赛,鹤壁赛市各县区共组织了千余名自行车运动爱好者参加。

  鹤壁站赛事为期两日,主要设有公路精英赛男子组90KM、山地车赛女子甲组30KM、山地车赛男子甲组48KM等比赛。自行车健儿们沿着美丽的淇河岸边,迎着春风激烈角逐,上演一场场春天版的“速度与激情”。(完)

上一篇:《围棋与国家》丛书进校园 获业界人士一致好评
下一篇:没有了