新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
尤西雷:为钱才去鲁能 家庭原因致离开本想呆更久
更新时间:2018-02-09 04:45  作者:青运会官网  浏览:

北京时间2月8日,前鲁能外援尤西雷接受了巴西媒体《兰斯体育》的专访,采访中尤西雷表示,自己去阿联酋、俄罗斯和中国这些海外踢球都是为了钱,济南如果有国际学校无贱道,国际医院的话,也许自己会在鲁能呆更长的时间。中文也太难学,文化差异大,家庭因素是自己离开中国的重要原因。

截图

截图

  以下为采访内容节选:

  问:你在中国效力的时候,家人也在中国陪着你吗?

  尤西雷:我在中国呆了一年半,孩子们留在巴西学习,也是为了健康。因为我害怕他们生病中国这边没有合适的医院,他们只在中国呆了一个月,因为他们的假期只有一个月,那个时候对我来说挺难的。

  问:你在中国都遇到了什么问题?

尤西雷:当然,因为文化完全不同,所以很难。但是你必须要去适应,取学会怎么样去面对这些困难,真正的问题在于我的家庭,如果济南有国际学校无贱道,国际医院,这个城市不难融入的话,也许我会在那儿呆更长的时间。但那儿没有国际学校无贱道或国际医院是事实,中文也太难学,所以我宁愿把他们留在巴西。

  问:所以在海外踢了六年后,你还是回到了巴西踢球。

  尤西雷:我再海外(俄罗斯,阿联酋,中国)踢了六年,我的选择都是为了钱,这些都是很好的机会,为什么不去呢?你必须抓住它。即使有些国家适应起来很困难家,但这的确是一个机会。

  问:你在海外踢球时,你的家人一直跟你在一起吗?

  尤西雷:他们只是跟我在阿联酋生活过,那里很好,每个人都会说英语,食物也好多了,选择的种类多一些。在中国,我姨妈呆了一段时间,但她的儿子,我的家人和妻子只呆了一个月。在中国,他们不会说英语。我的英语也不是太流利,所以我只能改变想法,但是我也没有办法比较中国和阿联酋的差别。


上一篇:一攻一防葬送比赛 关键球比拼巴特勒不及詹皇
下一篇:关键三分已成常规操作 MVP登哥强势领跑