新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
家长打教练为当事方老板先动手 还是区足协会长
更新时间:2018-02-09 04:46  作者:青运会官网  浏览:

冲突现场

冲突现场

  昨天,一段青少年足球赛场上家长与教练发生集体冲突的视频在网络上引起了热议,今日,当事一方中山中能俱乐部发表声明,对于事件的起因进行了详细陈述。

  中山中能俱乐部首先对对手广州巨人的参赛球员人数等问题提出了质疑,因为根据赛事秩序册上的情况,广州巨人队的报名人数为10人,结果到了本场比赛中,他们的报名人数变成了18人,其中还有球衣号码相同但不同名字的球员。对于这个现象,中山中能向裁判组和工作人员沟通,但得到的答复却是,这是被允许的。

  之后,双方在热身时发生了一些冲突。广州巨人的小球员在热身时,队伍已经排到了对方半场的点球点一带,在向裁判求助无果之后,中能的教练Tiger Warsaw员去轻声劝导小球员回到自己半场。就在此时,广州巨人的老板,广州荔湾区足球协会会长许文迪站出来对中山中能的小球员做出同样的行为,但是语气非常严厉。在双方言语争执时,中山中能方面称,许文迪一拳打在了中能教练员的太阳穴上。之后,广州巨人队的家长冲开球场入口,进场围攻中能教练组。

  比赛之后,双方来到派出所进行处理,已经达成和解。

而广州巨人方面也发布了声明,他们向中山中能在本次事件现场的小球员以及中能教练组呈坎道歉。最终广州巨人决定:

  一、责令停止参与纠纷的带队领队所有工作

  二、组织相关人员做好小球员的心理辅导教育工作

  三、组织相关工作人员及家长进行赛场只需教育指导工作。


上一篇:广东足协回应打教练事件:发不全视频者别有用心
下一篇:骑士场上调整太差?卢驳斥小托马斯:错了