新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
中超争冠或仍4强争霸 上港阵容最强恒大8连冠成疑
更新时间:2018-03-02 04:44  作者:青运会官网  浏览:

2018赛季中国足球超级联赛将在本周拉开战幕,究竟哪支球队能够问鼎最终的冠军显然是其中最大的悬念。毫无疑问广州恒大、上海上港、天津权健以及河北华夏幸福这上赛季中超BIG4将是最大热门,而卡纳瓦罗所执教的联赛七连冠得主势必将面临更加残酷的围剿。

过去七个赛季广州恒大从来没有让中超联赛的冠军奖杯旁落过,身为卫冕冠军的他们也理所应当地继续被外界寄予厚望。在官宣卡纳瓦罗重掌教鞭的新闻发布会上,恒大老板许家印就明确提出了中超八连冠的赛季目标,而卡帅之所以弃天津权健而去也正是冲着能够尽快实现自己的冠军梦想才做出的决定。广州恒大此前所积攒的豪门底蕴以及在优质国内球员方面的丰富资源将是他们争冠路上的最大资本,特别是对U23适龄球员的网罗上更是走在了各中超球队的前面。不过卡纳瓦罗相对逊色的战术储备和那已经毫无优势可言的外援组合让广州恒大在整个联盟当中的绝对统治力继续呈现下降趋势,可以预见今年将是他们争冠之路最为艰难的一个赛季,好在刚刚拿到的超级杯冠军还是可以为球队提升信心。

广州恒大的卫冕压力源自其身后众多虎视眈眈的追赶者,而上赛季最后一刻落得四大皆空的上海上港自然首当其冲。坐拥全中超乃至全亚洲最豪华攻击线的上海上港在新赛季再次把冲击中超王座作为了自己奋斗的方向,尽管博阿斯的离开难免会给球队带来一些变动,但佩雷拉与前任一脉相承的战术体系让上海上港无需经历所谓的磨合期,更为重要的是上赛季球队三线作战的主力班底得到保留让稳定性得到了保证,这也已经通过亚冠实战得到了验证。除了以胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫为核心的外援搭档早已展示出了自己的良好状态之外,以全华班构建的防线组合如今也已经愈发成熟,前中后三条线阵容构成完备且老中青年龄结构合理的上海上港新赛季的表现必然相当值得外界期待。

尽管新赛季天津权健仅仅是中超赛场的二年级生,但俱乐部投资人束昱辉已经流露出了在今年便向中超冠军发起冲击的野心。不过尽管球队外援配置已属豪华,又不乏多位国脚级内援压阵,但天津权健整体阵容厚度仍然在争冠集团中并没有优势可言,而且在现有主力阵容里边后卫位置存在一定隐患,这都将增加球队争冠的难度,好在在冬窗关闭之前通过球员交易还是得到了改善。除此之外,新帅保罗-索萨的走马上任让天津权健的战术打法迎来了全新的升级,球员们也需要时间逐步抹除原本已经根深蒂固的卡帅烙印,而这恰好对于球队来说是把双刃剑。很显然卡纳瓦罗当初即便留队也很难在战术层面给球队带来实质性的突破,而葡萄牙人的到来正好给了全队新的希望。如果保罗-索萨能够用最短时间完成好对自己足球理念的灌输,新赛季的天津权健也许就能给大家带来更大的惊喜,毕竟这支年轻的球队拥有着极强的可塑性,但反之如果球员们无法尽快适应新帅的战术变革,那么在多线作战的重压之下球队的抗压能力也许会成为最大的不安定因素。

上赛季在最后一刻才确定无缘亚冠赛场的河北华夏幸福今年将在佩莱格里尼的带领下卷土重来,而这家中超新贵的目标显然并不止于此。新赛季的河北华夏幸福在内外援层面都有着进一步的升级,姜至鹏、胡人天等内援的加盟有效提升了球队的边路实力并增加了球队的阵容厚度,而前巴塞罗那后防铁闸马斯切拉诺的加盟更是让球队在中后场拥有了属于自己的定海神针。对于河北华夏幸福来说豪华阵容的磨合程度仍将左右着球队最终的成败,好在经历了近两年的执教过程,智利人佩莱格里尼已经逐渐完成了他对于球队的改造,新赛季由佩工执教的河北华夏幸福势必将成为中超争冠集团当中绝不容被忽视的力量。

除此之外老牌劲旅北京国安在这个转会期频频祭出大手笔的引援操作,施密特的球队显然也是绝不甘心于人后的,在内外援实力都得到了显著提升之后,北京国安自然也具备了进入中超争冠集团的实力。而除此之外包括山东鲁能、广州富力甚至升班马大连一方在内的这些亚冠参赛资格的潜在争夺者也都有可能充当起对最终冠军归属搅局者的角色。毫无疑问新赛季中超联赛的冠军争夺将会更加激烈,此前一家独大的局面彻底成为过去时,百花齐放将变成新的主旋律。究竟是广州恒大最终实现中超联赛八连冠,还是有球队能够如愿将其从王座拉下,就让我们在2018赛季的中超联赛里去寻找答案吧。


上一篇:哈登25+7保罗8+8 火箭轻取快船豪取14连胜
下一篇:没有了