新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
德罗赞再扮猛龙胜负手 用热爱驱散病魔灰霾
更新时间:2018-03-04 04:44  作者:青运会官网  浏览:

德罗赞再扮猛龙胜负手 用热爱驱散病魔灰霾

北京时间3月3日,多伦多猛龙客场历经苦战以102-95力克华盛顿奇才,德罗赞此役再扮猛龙胜负手,贡献23分4篮板4助攻3抢断率队揽获三连胜。

奇才首节高筑防守铁壁,猛龙在进攻端举步维艰,而德罗赞适时地突破防守围剿,成为猛龙的得分保障。只见德罗赞虚晃变向突破上篮得手,借掩护强突滑翔挑篮也进,而标志性的干拔跳投更是信手拈来,单节拿到8分帮助猛龙稳住阵脚。

此后德罗赞利用自身的牵制力为队友创造机会,成全了替补阵容的全线开火,而当球队需要他得分时,他也能挺身而出强势取分,就如猛龙半场结束前的最后一攻,德罗赞左侧接球扬手命中长两分,杀机腾腾但仍气定神闲。

易边再战,德罗赞敞开武器库施展十八般武艺,沿底未完成线空切献上双手扣篮,利用错位优势突破急停跳投得手,欧洲步晃开防守抛射命中,持续输出火力与奇才斗得难解难分。

末节重新披挂上阵,德罗赞切换进攻策略,先是弧顶送出击地传球,穿越人墙助攻珀尔特尔上篮打成2+1,此后又中路突破分球再助珀尔特尔弱侧空切单臂扣篮,连送两记助攻帮助猛龙在决胜阶段占得先机。

但无论战况再如何胶着,关键时刻解决战斗的还是德罗赞。高位干拔跳投得手,突破反手上篮命中,德罗赞不可阻挡地连得4分结束比赛悬念,三连胜由此手到擒来。

受抑郁症困扰的德罗赞并没有被心头的灰霾所淹没,当他走上赛场抱紧篮球时,他的心里总能燃起熊熊火焰,驱散灰霾,照亮双眼。病魔将他困住,但幸而还有篮球将他守护。


上一篇:中超新赛季违纪成本见涨 死球状态危机从重处罚
下一篇:曝莫德里奇遭伪证案将再开庭 最长面临5年监禁