新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
亚冠前瞻:沪上双雄迎接中韩背靠背 申花无路可退
更新时间:2018-03-13 04:44  作者:青运会官网  浏览:

北京时间3月13日,2018赛季亚洲冠军联赛将展开小组赛第四轮争夺。继第三轮中韩俱乐部全面对抗难分高下后,本轮在对阵不变只是调换主客场的情况下继续大PK。在E组领跑的上海上港作客蔚山面临重重考验;另一支上海滩的球队上海申花在亚冠赛场连平三场后能否在虹口体育场迎来转捩点,吴金贵率领的球队与水原三星蓝翼的对决同样不能错过。

3月13日18点蔚山现代VS上海上港

目前上海上港在F组中是以2胜1平积7分领跑,而蔚山现代是1胜2平同样不败手握5分紧追。换言之,如果此役上海上港能够保持不败,即可继续坐拥小组头名位置,而蔚山现代一旦主场全取三分,那么就可以完成对上海上港的反超,显然后一种情况不是佩雷拉和他的球队想见到的场面。

一周前,上海上港在主场两度落后情况下依靠奥斯卡的梅开二度最终2-2与蔚山现代握手言和,虽然保住了亚冠主场不败记录,不过新赛季全胜势头被上赛季韩国杯赛冠军球队所终结。与在中超联赛保持完美零封不同,在亚冠赛场上海上港连续两场都有失球,并且3个失球中有2个是和角球防守不力有关。对于主教练佩雷拉来说,必须要通过针对性的训练将这一块软肋补强。

当然,上海上港队给外界留下最深刻印象的还是进攻,新赛季6场正式比赛已经取得了18个进球,这其中奥斯卡近4场进7球助攻3个,武磊近4战进4球助攻3个,胡尔克近4战3球2助攻,另外吕文君、埃尔克森和于海也都有入球进账。此次作客蔚山,上海上港应该还要依靠这几个主要的进攻火力点。

对于上海上港不利的是,他们之前的亚冠客场作战能力明显不足,此前12个亚冠客场比赛输掉了其中8场,并且迄今还没有打出过平局,虽然4个亚冠客场胜局中有过一次在韩国赢球(上赛季依靠胡尔克的进球客场1-0小胜首尔FC)的经历,不过上海上港还尚未有过亚冠客场连胜的记录,在小组赛首轮1-0击败川崎前锋后,这是上海上港又一个需要跨越的关口。

另外,蔚山现代此前在亚冠主场面对中超球队2胜1平不败,其中两胜都是在面对北京国安时拿到的,而平局则是2014赛季时1-1与贵州人和握手言和。不过好在蔚山现代近期的竞技状态比较一般,上周末在K联赛中主场0-2不敌尚州尚武已经遭遇正赛3场不胜,而近7个亚冠主场也只有2胜。对于佩雷拉和他的队伍来说,在防守过程中避免低级失误的同时,充分利用球队进攻火力猛的特点,在客场要打得自信,打得积极,力争为最终小组出线奠定一个坚实基础。

3月13日20点上海申花VS水原三星蓝翼

前三轮战罢保持不败的上海申花,目前积3分在H组当中列第三,落后领头羊鹿岛鹿角4分,与暂居次席的水原三星蓝翼有1分的差距。小组赛第四和第五轮接连两个主场,对于上海申花队来说至关重要,输球基本可以确定将止步于小组赛阶段,若这两战至少能够拿下4分,那么最后一轮客场对阵悉尼FC时还有力拼到底的动力。

一周前,上海申花队在客场先丢球的情况下依靠艾迪创造点球机会,莫雷诺操刀主罚命中1-1逼平了水原三星。这也意味着上海申花队在亚冠前三轮已经经历了先进球被对手扳平,先进球被对手反超再追平,以及先丢球再追平的不同模式,当然结果是“殊途同归”的平局。同时也意味着上海申花队在亚冠赛场继续着本队最漫长的不胜---13战7平6负不胜,而新赛季开始以来吴金贵的球队同样是4平2负依然难求一胜,两场败局是输给了同样征战亚冠联赛的中超同袍广州恒大和上海上港。

虽然新赛季开始不久,许久没有面对双线作战的上海申花队就已经出现了大面积伤情,主教练吴金贵无论是打中超还是踢亚冠都有点强弩之末的感觉,上周末0-2输掉德比一役,马丁斯获得轮休机会,这意味着在亚冠赛场这位尼日利亚老将将在进攻端承担更多。本赛季,上海神户4个亚冠进球莫雷诺贡献2个,马丁斯和瓜林各有1球入账,可以很明显看出进球非常依赖“洋枪”的特点。

另外,中卫位置处于“拼凑”状态的上海申花队,在亚冠赛场已经是连续9场丢球,这已经创造了球队的一个最差纪录;而此前在亚冠赛场面对韩国球队,上海申花队10战3胜1平6负丢了18个球,其中只有2场零封记录,特别是2011赛季与水原三星蓝翼的两回合交锋,客场0-4,主场0-3都是惨败。不过或许是因为上海申花队最近一次在亚冠赛场赢球就是2009年4月7日2-1击败水原三星蓝翼,因此赛前吴金贵表示:“我们在客场逼平过对手,在主场期待球员打出应有的水平,争取夺得亚冠首胜。”

至于对手水原三星蓝翼,上周末在国内联赛中客场2-0击败了大邱从而结束了本队3场不胜的记录,曾在中超效力的德扬则和申花队的马丁斯一样获得轮休为亚冠蓄力。在亚冠赛场,水原三星已经保持了跨赛季的亚冠客场6场不败,实际上他们近19个亚冠客场只输掉了2场,而巧合的是这两场败局都是在作客中国时拿到的,分别是2015赛季时客场0-1不敌北京国安,2016赛季时则是1-2不敌上海上港。上海申花队如果此役能够拒绝水原三星从虹口体育场带走三分,那么就意味着这支K联赛老牌劲旅在近5次作客中国时都难求一胜。


上一篇:权健发布亚冠海报:期待重整旗鼓 权力出击(图)
下一篇:没有了