新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 视频播报 > 竞赛视频 >
逆境之中方显巨星本色 威少末节暴走强势灭蜂
更新时间:2018-11-03 04:44  作者:青运会官网  浏览:

逆境之中方显巨星本色 威少末节暴走强势灭蜂

雷霆在近来连克太阳快船,势头一片大好,而今日来到夏洛特,威少也希望能够带领球队乘胜追击,将这股强劲的势头延续下去。此役面对黄蜂,尽管过程一波三折,但威少最终还是如愿率领雷霆攻下了夏洛特,此役他全场为球队贡献29分8篮板10助攻,其中在末节独砍13分。

由于忌惮威少的杀伤力,黄蜂在今日特派上他们阵中最好的防守球员迈基吉去在场上对位威少,试图能够以此遏制威少对于己方防线的冲击。尽管迈基吉身高臂长,覆盖面够大,可他在速度上却明显处于劣势,所以黄蜂主帅博雷戈的这个安排其实并未能起到实质作用。首节3分28秒,威少脚踩油门轻松甩开迈基吉,随后弹地而起献上一记势大力沉的双手暴扣,光谱中心球馆一时间鸦雀无声。

纵使威少在黄蜂的领地杀得兴起,但雷霆不但没有因之获益,反倒还在第三节一度以大比分落后,这一切是因为他们今天的三分球实在是太过失常,保罗-乔治今天出手了10记三分,全部投丢,而哪怕刨去他这10次,雷霆其他人今天在外线一共也只投出了不到三成的命中率。

眼看球队进攻受阻,威少在末节适时地开启了进攻模式,从末节6分多钟开始,他在之后的3分钟里连中3记跳投外加1记上篮2+1,而得益于他这关键的9分,雷霆也得以与对手形成相持。

末节收官阶段,黄蜂的进攻陷入停滞,威少趁热打铁,继续不断骚扰对方的防线。末节进入最后一分钟,他先是孤身深入敌后完成一记潇洒飘逸的飞身上篮,而后又在反击中上演拉弓暴扣,彻底杀死了比赛悬念。落地后的威少一脸得意摆着pose,庆祝着这场来之不易的胜利。

在经历了开局四连败的低迷过后,威少如今已经带领雷霆逐渐走出了泥潭。尽管就今天的表现来看,雷霆目前还有很多亟待解决的问题,但赛季这才刚刚开始。只要有威少在,这支雷霆的未来便拥有无限可能。


上一篇:欧文28分字母空砍33+11 绿衫军送雄鹿首败
下一篇:没有了