新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
平昌冬奥会今晚开幕 中国冬奥代表团第65个入场
更新时间:2018-02-10 04:45  作者:青运会官网  浏览:

  平昌冬奥会今晚开幕 运动员入场仪式按韩文顺序排列

  中国代表团8时许入场

  本报讯 北京时间今晚7点,第23届冬奥会开幕式将在能够容纳3.5万人的韩国平昌奥林匹克体育场拉开大幕。本报记者从中国代表团获悉,中国冬奥代表团将于北京时间今晚8点左右第65个入场,旗手是短道速滑女将周洋。

  与往届的奥运会开幕式一样,平昌冬奥会开幕式也分为开幕式部分和文艺表演部分。开幕式部分的一个重头环节是代表团入场。在这个环节,除了永久享受首个入场荣誉的奥林匹克运动发祥地希腊代表团外,其余代表团都将按照东道主国家的文字顺序入场。按照韩文顺序,中国代表团是第65个,在格鲁吉亚代表团之后,捷克共和国代表团之前。而东道主韩国代表团将和朝鲜代表团一起,在半岛旗的引领下最后入场。

  所有代表团入场后,平昌奥组委主席将邀请国际奥委会主席巴赫致辞,然后本届平昌冬奥会正式宣布开幕。在国际奥林匹克会歌声中,五环旗将在平昌奥林匹克体育场升起。接着,开幕式最大的悬念——主火炬点燃方式就将揭晓。在本届冬奥会开幕式彩排时,圣火的点燃方式曾被一名西方摄影记者泄露。因此,不知今晚最终的火炬塔点燃方式会否有所改变。

  最后是文艺表演部分,整个开幕式大约在北京时间今晚9点结束。

上一篇:平昌冬奥正式开幕 花滑女神金妍儿点燃主火炬
下一篇:没有了