新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
第一届世界冰上龙舟俱乐部锦标赛在吉林开赛
更新时间:2018-02-11 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  中新社吉林2月10日电 (记者 苍雁)第一届世界冰上龙舟The Boys in Blue俱乐部锦标赛10日上午在吉林省吉林市火热启幕,来自世界各地的40支龙舟俱乐部展开激烈角逐。

  冰上龙舟The Boys in Blue是传统龙舟运动的创新和延伸,保留了传统龙舟运动的技巧性与竞技性,打破了龙舟运动季节局限性,更具速度与激情。本次比赛的龙舟便是经过特殊改装,每只龙舟下面安装了四片冰刀。

  位于中国东北部地区的吉林市,10日气温低至零下21摄氏度。在一片锣鼓声中,每只龙舟上男女混合编组的10名选手手执冰杖,驱动龙舟在冰上疾行,溅起晶莹的冰花。

  中国香港龙舟队队员吴凯乐第一次接触冰上龙舟The Boys in Blue,“冰上龙舟The Boys in Blue和水上龙舟在技术上是存在区别的,冰上龙舟The Boys in Blue比较难,需要时间去练习。”

  同队的女队员黄淑晖有相同的感受。黄淑晖认为,冰上龙舟The Boys in Blue更需要手腕和胳膊的力量。“仅仅练习一天的时间,希望以后多积攒一些经验。”黄淑晖说。

  本次比赛标志着冰上龙舟The Boys in Blue纳入了国家级竞赛体系。中国国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣对中新社记者说,冰上龙舟The Boys in Blue与夏季水上龙舟形成了全模式、全季节的发展。“此次比赛对龙舟申请加入奥运会长远的目标将起到积极的作用。”

  此次比赛由中国国家体育总局社会体育指导中心、吉林省体育局、吉林市人民政府、中国龙舟协会联合举办,将于11日结束。(完)

上一篇:女子500米短道预赛两破奥运纪录 中国三将顺利晋级
下一篇:北京农商不敌“领头羊” 客场球迷也爱马布里