新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展首站收官
更新时间:2018-05-21 12:02  作者:青运会官网  浏览:

  新华社济南5月18日电(记者吴书光)“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展首站18日在山东美术馆收官,为期21天的展览吸引了近3万名观众到场参观。

  这项系列展是由国际奥委会授权并主办,北京冬奥组委、萨马兰奇基金会支持,中国文联提供指导的创新型文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克文化相结合,在2018至2022的5年间宣传推广北京冬奥会和冬残奥会。

  山东站是“为奥运喝彩”系列展的首站,自4月28日开幕以来,便吸引了大量市民前来观看。全套的奥林匹克运动雕塑、奥运会官方海报、各类纪念徽章、邮票、吉祥物、奥运装备、奥运火炬等上百件奥运展品一一呈现,让观众近距离接触奥运。

  展览期间,组委会在官方新媒体平台上开展了“首届‘为奥运喝彩’观众最喜爱的奥运题材绘画作品评选”活动,最终范扬的《冰上飞鸿》拔得头筹。颤栗汪洋3

  谈及系列展未来5年的计划,“为奥运喝彩”系列展组委会主席、国际奥委会副主席于再清介绍,展览的形式和内容将更加多元化,除了奥运展、艺术展,还将结合城市特色举办非物质文化遗产展等。艺术表现形式在已有的中国传统书画艺术的基础上,还将引入各类民俗艺术和新艺术形式。

  “为奥运喝彩”系列展组委会负责人吴爱华透露,在未来的城市巡展中,将增添青少年奥运书画项目,举办作品大赛,邀请知名艺术家开展少儿绘画培训课程,让奥林匹克精神更加深入到青少年的生活当中。

  作为“为奥运喝彩”系列展独家运营机构,凯旋体育文化长期致力于文体融合发展,以体育推动艺术,以艺术发展体育,借助奥林匹克的舞台,在弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克文化的同时,扩大中国文化影响力。据悉,7月13日至8月12日将举办第二站“为奥运喝彩”城市系列展,主题为“北京2008”。(完)

上一篇:中国男、女冰球队“直通”2022年冬奥会
下一篇:杨扬:奥林匹克“东亚周期”为亚洲提供机遇