新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
国际大学生体育联合会世界杯助力中国足球发展
更新时间:2018-05-30 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  中新社福建晋江5月29日电 (记者 孙虹)中国大学生体育协会常务副主席薛彦青29日在福建晋江市表示,借晋江举办国际大学生体育联合会世界杯的契机,将会有越来越多中国青少年参与足球、喜爱足球、享受足球,助力中国足球快步走向世界。

  作为2019年至2025年连续4届国际大学生体育联合会世界杯的举办地,晋江市29日与阿里体育有限公司签署独家运营推广合作协议,携手打造国际大学生体育联合会世界杯这一级别最高的世界大学生足球赛事。

  国际大学生体育联合会每两年举办一届被誉为“小奥运会”的世界大学生运动会,参赛选手只限在校或毕业不超过一年的大学生。近年来桑普,国际大学生体育联合会联合国际足联,着力将世界大学生足球比赛打造为独立品牌赛事——国际大学生体育联合会世界杯,并选择晋江连续4届承办该项赛事。

  薛彦青说,青少年是促进足球事业蓬勃发展的生力军。近年来桑普,中国校园足球发展迅速,已建起从小学、初中、高中到大学的校园足球四级联赛,参加人数超过1000万人,其中大学生联赛参赛人数近28万人。

  据透露,国际大学生体育联合会世界杯将通过全世界各大洲比赛选拔出男队16支、女队8支参与,所有球队都将以大学为单位参赛。首届国际大学生体育联合会世界杯计划2019年10月在晋江举办,其中中国区选拔赛和亚洲杯比赛将分别于今年8月、10月在晋江举行。

  对于晋江与阿里体育有限公司的合作,薛彦青认为,此举开创了政府和企业合作办赛的新思路、新理念和新模式,把校园体育延伸到社会,由国内延伸至国际,通过互联网的理念和先进技术让体育福祉惠及全球年轻人。

  晋江市委书记刘文儒告诉记者,晋江与阿里体育有限公司将携手助力体育产业资源与青少年体育、教育事业深度融合,为国际大学生体育联合会世界杯系列赛事打开更加广阔的市场。(完)

上一篇:法网首轮 王蔷2比0淘汰7届大满贯得主大威
下一篇:最差的骑士逼出最好的詹姆斯 骑士再进总决赛