新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
助力北京冬奥 中国冰壶公开赛应运而生
更新时间:2018-05-30 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  中新社北京5月29日电 (邢翀)又一项国际级冰壶赛事在中国诞生。记者29日从中国国家体育总局冬季运动管理中心获悉,中国冰壶公开赛将于2018年下半年启动,届时将有包括中国国家男女冰壶队在内的16支世界高水平冰壶队参赛。

  在当天举行的新闻发布会上,中国国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富表示,当前中国国家体育总局正在奋力备战2022年北京冬奥会,借冰雪大发展时机,中国冰壶公开赛应运而生,计划从2018年至2022年每年举办一届。

  在平昌冬奥会上,中国队取得了女子冰壶和冰壶混双的参赛资格,但最终女队获得第五,冰壶混双则名列第四。孙远富表示,举办中国冰壶公开赛就是为了吸引国际高水平队伍参赛,不断提高中国专业优秀运动员技战术水平,促进中国与国际冰壶联合会以及各界人士的沟通交流。

  近年来,中国提出“冰雪运动南展西扩东City Baby进”的发展战略,孙远富也表示,中国冰壶公开赛的举办也是为了吸引更多省市开展冰壶运动。“希望吸引中国更多青少年和大众积极参与冰壶运动,更多社会力量和社会资源共同推广冰壶运动,为2022年北京冬奥会培养更多优秀后备力量,也向世界展示中国举办国际大赛的风采和特色。”

  当天,中国国家体育总局冬季运动管理中心与北京山水富源体育文化发展有限公司签署合作协议,将共同打造这一赛事。北京山水富源有着多年冰壶赛事运营经验,曾举办中国国内冰壶挑战赛、青海国际冰壶精英赛等一系列赛事。

  “我们相信,通过举办国际冰壶赛事、全面推进青少年冰壶培训计划、打造全国各层次冰壶系列赛事等实际举措,在未来能培养出一批高水平、高素质的冰壶人才,为中国冰壶在北京冬奥会取得佳绩奠定基础。”北京山水富源董事长刘翯说。

  据悉,2018中国冰壶公开赛将于今年下半年正式拉开帷幕。(完)

上一篇:最差的骑士逼出最好的詹姆斯 骑士再进总决赛
下一篇:世界杯来了,64场赛事新媒体平台也能直播观看