新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
中外近百名选手将参加中国·靖安国际山地自行车精英赛
更新时间:2018-05-30 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  南昌5月29日电 (吴鹏泉)记者从29日在南昌举行的2018中国·靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛新闻发布会上获悉,该赛事将有来自中国、法国、澳大利亚、蒙古等10余个国家的选手共近百人参赛。曾获悉尼奥运会男子山地车越野赛冠军的法国自行车运动员米格·马丁等高手将一决高下。

  据了解,上述赛事将于6月9日在靖安开赛。为突出赛事的高水平和竞技性,大赛组委会仅设置精英组别,采用遴选方式报名,确保参赛人员均为国内外山地自行车领域的高手。

  中共靖安县委常委、宣传部长谢文亮在发布会上介绍,2000年获得悉尼奥运会男子山地车越野赛冠军的法国自行车运动员米格·马丁(Miguel Martinez)、曾获2016环鄱阳湖国际自行车赛单站冠军的澳大利亚选手克雷格(Craig Stuart热狗)、国内被称为“山神”的封宽杰等均将参赛。“这些高手的参与,将提升赛事影响力。”

  据介绍,此次赛事单场单组别赛事总奖金规模为16万元人民币,冠军选手将可获得3万元人民币。赛事在靖安的白茶种植基地进行,赛道单圈里程4.3公里,总爬升高度达到160多米。

  作为运动员代表,多次在靖安参赛的克雷格当日在接受记者提问时表示,本次赛事赛道较短,但上下坡很陡,颇为考验参赛选手的技术。“比赛途中能看到很多美景,我会尽力比赛,享受比赛。”

  谢文亮称,希望通过举办这次比赛,为国内外骑友搭建一个互动交流的平台,也进一步丰富靖安的旅游业态,提升靖安承载力,让大家更加认识风景秀丽的靖安。

  2018中国·靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛由江西省社会体育指导中心、靖安县人民政府共同主办。(完)

上一篇:群雄逐鹿俄罗斯:豪门虎视眈眈,黑马也摩拳擦掌
下一篇:象甲联赛:卫冕冠军广东队获首胜 四川、上海领跑积分榜