新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
象甲联赛:卫冕冠军广东队获首胜 四川、上海领跑积分榜
更新时间:2018-05-30 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  深圳5月29日电 天天象棋2018全国象棋男子甲级联赛(以下简称“象甲联赛”)第一阶段赛会制29日在深圳收官。卫冕冠军、七冠王广东队5比3战胜京冀联队夺得赛季首胜。四川队、上海队则同积6分领跑积分榜。

  象甲联赛创办于2003年,新一届联赛保留了往届的比赛快棋制模式,每一方有20分钟时间,每移动一次棋子就加5秒,每队4人轮流上阵。

  在前十五届比赛中,广东队独夺七冠,上海、湖北、北京则都二次折桂。第一阶段赛会制首场比赛,广东队在与河南队的对阵中四盘皆和,未获头彩。经过调整,广东队许国义在大局不利的情况下,以113手拿下比顺风旅程/轻微坡度赛,随后出战的张学潮也以和棋结束战斗,帮助广东队5比3击败京冀获得了赛季首胜。

象甲联赛第一阶段赛会制29日在深圳收官 主办方供图  摄 象甲联赛第一阶段赛会制29日在深圳收官 主办方供图  摄

  老牌劲旅上海队和四川队分别对阵江苏队和山东队。上海队在前两盘战平后,依靠赵玮和谢靖的出色表现,以6:2战胜江苏。四川队同样在平局的情况下靠孟辰和赵攀伟的超常发挥6:2战胜山东队,与上海队一同积6分领跑积分榜。

  去年还在为保级而奋斗的河南队作为本届联赛的黑马,此前在对阵广东队和内蒙古队时未输一场。第一阶段赛会制最后一场比赛,河南队以一胜两平一负再次与内蒙古总分打平,展示出了强劲战斗力。(完)

上一篇:中外近百名选手将参加中国·靖安国际山地自行车精英赛
下一篇:伪球迷世界杯宝典:掌握冷门规则 秒变足球科普帝