新闻中心 观赛服务 赛程赛果 媒体服务 志愿者与服务 运动员 票务服务 清新福建 互动专区
当前位置:主页 > 新闻中心 >
2018姚基金希望小学篮球季长沙启动
更新时间:2018-05-30 04:44  作者:青运会官网  浏览:

  长沙5月29日电 (记者 徐志雄)2018姚基金希望小学篮球季29日在长沙启动,姚明妻子、北京姚基金公益基金会理事长叶莉,与CBA球员易立、邱彪共同现身启动式现场,为心怀篮球梦的小球员加油打气。

  今年是姚基金连续第七年举办篮球季。2012年,姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同发起了姚基金希望小学篮球季公益项目,其作为中国首个在希望小学开展的大型篮球及体育启蒙赛事,创造了“专业体育支教+篮球训练+层级联赛”的乡村学校体育支教模式。

  截至2017年,篮球季与全国13所高等院校合作,在25个省市区的447所学校开展了篮球支教活动。其通过教授体育课程,指导篮球技术,以及捐赠篮球器材和运动装备等方式,对山区学校教学活动进行持续而有效的改善。

叶莉(左)为承办地长沙授旗。姚基金供图 叶莉(左)为承办地长沙授旗。姚基金供图

  “我想参加篮球季,想到外面的世界去看看。”这是来自山区小球员的心声。正如支教的志愿者所说,“对于小球员们而言,走出去是比赢得奖杯更大的成长。”本届篮球季的参赛球员将由来自全国8大地方赛区的晋级球队,与东道主长沙推荐的10支球队共计50余所希望小学的小球员组成。

  启动仪式现场,易立、邱彪分别代表CBA江苏肯帝亚俱乐部和深圳新世纪俱乐部,与小球员代表互下“战书”,约定7月28日在中南林业科技大学组队打响2018姚基金希望小学篮球季联赛表演赛。两支CBA球队也将尽派主力球员,让小球员和大球员在同一个赛场尽情享受篮球带来的乐趣。

  十年前的汶川地震促使姚明及其团队决心成立姚基金,以便能够组织化、系统化、持续化做公益。十年来,姚基金的工作逐步由灾后学校重建,转换为支持和改善乡村体育教育的希望小学篮球季项目,并树立了“以体育人”的核心理念。(完)

上一篇:2018豫冠联赛将启 逾300支足球队参赛角逐
下一篇:没有了